Tengo el colesterol y los triglicéridos altos, ¿qué aceite debería consumir? ¿O no deberóa tomar nada de aceite?
x x respondió:
Sobretodo consumir mucha verdura (mínimo en un comida en crudo : ensalada ) , reducir los alimentos ricos en colesterol: embutidos, carnes (sobretodo rojas), huevos 2 a la semana como mucho, no beber alcohol, limitar la fruta a 2 o 3 piezas al día (mejor una pieza entera y pequeña-normal de tamaño que un zumo), empezar a realizar ejercicio. Si se quiere se puede tomar omega 3 y/o lecitina de soja, etc
Dr. José Luis Gómez Reyes respondió:
Cardiólogo (Huelva)Sin ninguna duda, aceite de oliva virgen extra. Independientemente del aceite a utilizar es importante que abandone radicalmente el tabaco si tiene este hábito y guarde una dieta baja en grasas saturadas, evitando grasas de origen animal, la bollería industrial y los dulces en general. Así mismo debe controlar sus niveles de azúcar, moderar el consumo de la sal, caminar a diario y practicar ejercicio al menos una hora al día durante 3 días a la semana