Que alimentos devo evitar para mejorar mi condrocalcinosis

  • 1 Respuesta
  • 1.736 visitas
  • Dr. Norberto  Gómez Rodríguez
    99

    Dr. Norberto Gómez Rodríguez respondió:

    Reumatólogo (Vigo)

    No hay alimentos capaces de "mejorar" la condrocalcinosis. No obstante, se deben evitar abusos de bebidas ácidas como coca-cola, refrescos y bebidas carbonatadas (ácido carbólico). la dieta debe incluir alimentos con ácidos grasos omega 3 y omega 6 (frutos secos, pescado azul) que reducen la intensidad del proceso inflamatorio. Los alimentos ricos en magnesio contribuyen a mejorar la actividad de la pirofosfatasa ácida y con ello a evitar la progresión de los depósitos de pirofosfato cálcico de la condrocalcinosis. Ninguna de estas medidas es curativa ni consigue resolver las crisis de inflamación articular cuando se han desencadenado, siendo necesario recurrir a antiinflamatorios sistémicos.

    Nota legal