Los alimentos congelados pierden nutrientes?

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  • Pedro Antonio Lillo García
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    Pedro Antonio Lillo García respondió:

    Dietista (Murcia)

    Si el proceso de congelación es adecuado, es decir, rápido y a la tª correcta (-20º) la materia prima no ha sufrir variación alguna en su composición, ni en sus macronutrientes, ni en sus micro-nutrientes, quedando intactas su propiedades nutritivas. Los procesos de congelación rápidos y con medidas de asepsia suficientes son muy buenos en el caso de la higiene alimentaria, ya que se elimina aquella flora parasitaria que pueda estar presente en la materia prima (Ej: Anisakis simplex. Congelación de 24 h a una temperatura igual o inferior a -20 °C). Desde el punto de vista organoléptico sí caben pequeñas modificaciones en cuanto sabor, textura, olor, color.

    Nota legal
  • Dr. Carlos Villeda Posada
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    Dr. Carlos Villeda Posada respondió:

    Médico Naturista (San pedro de alcantara)

    No si el proceso de congelación y descongelación se hace correctamente. La congelación debe ser rápida y realizarse entre 25 y 30º bajo cero, para mantener bien los alimentos deben estar por lo menos a 18º bajo cero.

    Nota legal