¿La alimentación ayuda en caso de migrañas? ¿Hay alimentos que no se pueden tomar?

  • 1 Respuesta
  • 194 visitas
  • Dra. Doctuo

    Dr. Antonio Jesús Martínez Ortega respondió:

    Algunos tipos de migraña (Sobre todo infantiles y juveniles) pueden ser desencadenados por determinados alimentos, que son variables dependiendo de cada persona; hasta un tercio de pacientes con migraña presentan como "gatillo" del ataque agudo algún tipo de alimento, siendo los más frecuentemente implicados las bebidas alcohólicas (Cerveza, vino tinto, bebidas de alta graduación...), el chocolate y el queso, además de los alimentos grasos como el helado o la comida "fast-food" (Perritos calientes, hamburguesas...), así como algunos edulcorantes artificiales (Ciclamato y glutamato sódico) o la deprivación o cese brusco del consumo de cafeína. Estos alimentos deberían evitarse en personas con migraña sobre todo si provocan sintomatología, ya que se reduciría el número de crisis.

    Nota legal