Hola, estoy buscando una dieta para una persona hipertensa.

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  • Dra. Patrizia Carmen  Marruffi Bonfante
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    Dra. Patrizia Carmen Marruffi Bonfante respondió:

    Dietista (Cádiz)

    En principio las recomendaciones para una dieta en una persona hipertensa se limitan a ingerir muy poca cantidad de sal y a regular muy bien las grasas de la dieta ya que la hipertensión puede dañar los vasos y las grasas ciruculantes, sobre todo el colesterol LDL, contribuir a la formación de ateromas. Por lo que evitar grasas saturadas (sólidas a temperatura ambiente) cómo mantequilla, tocino, carnes grasas, bollería industrial, etc. Evitar alimentos ricos en sodio cómo salazones, ahumados, embutidos, quesos, mariscos. Se suele aconsejar tomar alimentos ricos en potasio como plátanos, albaricoques, melones, manzanas, patatas, zanahorias, legumbres, acelgas, alcachofas, pero depende si en la terapia hay diuréticos y del tipo de diurético, algunos son ahorradores de potasio.

    Nota legal