¿Es cierto que la leche desnatada elimina del organismo las vitaminas A y D?
Belen Zapatera García respondió:
Dietista (Madrid)En el marco de una dieta equilibrada y sana, la leche proporciona varios nutrientes esenciales, necesarios para un crecimiento correcto y para la salud de huesos y dientes. Es una fuente muy valiosa de calcio, ya que un vaso de 200 ml proporciona un tercio de la cantidad diaria recomendada, y también proporciona proteínas, energía, vitaminas B2 y B12, fósforo y yodo. Además, la leche aporta a la dieta vitamina B1, niacina, folato, vitaminas A, D y C, potasio, magnesio y zinc. En el caso de la leche desnatada (o baja en grasa) es la que se ha eliminado casi toda la nata (posee menos del 0,5% de grasa o según otros expertos menos del 0.1%). Esta eliminación de grasa lleva implícita, además, la pérdida de vitaminas liposolubles como la A, D y E que en la leche desnatada casi desaparecen.