¿Cómo se puede estimular la producción de serotonina de forma natural?

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  • Dr. Doctuo

    Dr. Antonio Jesús Martínez Ortega respondió:

    La serotonina es un neurotransmisor derivado del triptófano, un aminoácido presente en numerosos alimentos como el chocolate, la carne, el pescado, los quesos (Sobre todo los curados o muy curados y los "Viejos"), el marisco, las espinacas, la soja o el huevo, entre otros. Se ha propuesto que estos alimentos podrían tener un papel en el tratamiento de la depresión, ya que en teoría su consumo podría aumentar la producción de serotonina endógena; no obstante, a día de hoy, los estudios disponibles no aportan el grado de evidencia suficiente como para recomendar su uso terapéutico. Además, DEBE LIMITARSE EL CONSUMO DE ESTOS ALIMENTOS SI SE UTILIZAN INHIBIDORES SELECTIVOS DE LA RECAPTACIÓN DE SEROTONINA (Fluoxetina, sertralina...) YA QUE PUEDEN AUMENTAR LOS EFECTOS ADVERSOS.

    Nota legal