Sustancia química orgánica compuesta de uno o más grupos amínicos básicos y uno o más grupos carboxílicos ácidos. De los más de 100 aminoácidos que existen en la naturaleza, 20 forman parte de los péptidos, polipéptidos y proteínas.
Los ocho aminoácidos esenciales son leucina, isoleucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina. La arginina y la histidina son esenciales en los niños. La cisteína y la tirosina son casi esenciales, puesto que deben ser sintetizados a partir de la metionina y de la fenilalanina, respectivamente. Los principales aminoácidos no esenciales son alanina, asparragina, ácido aspártico, glutamina, ácido glutámico, glicina, prolina y serina.
Dr. Guillermo Mateos Jiménez ha contestado a:
No he encontrado evidencia de afectación articular por L-arginina. Puedes encontrar un artículo completo y documentado sobre este ...
Dra. Trinidad Pastor y Pastor ha contestado a:
Si tiene bien compensado su hipotiroidismo puede tomar lo que quiera como tantas personas sanas que toman productos ...
Dr. Norberto Gómez Rodríguez ha contestado a:
Existe una moderada evidencia sobre la mejora de la función de articulaciones artrósicas a medio y largo plazo ...
Arturo Manuel Navarrete Nieto ha contestado a:
Lo mejor si sigues una dieta deportiva y quieres asegurarte la reposición o recuperación del tejido muscular debes ...
Dr. Antonio Jesús Martínez Ortega ha contestado a:
No necesariamente; de hecho es imposible si se toman otras fuentes de proteínas, ya que si bien es ...
Yolanda Gil Delgado ha contestado a:
En una dieta equilibrada se recomiendan entre 3-5 huevos medianos a la semana. El huevo debe formar parte ...
Ana Hidalgo Lopez ha contestado a:
Los omegas (3,6 y 9) son AGPI y como tales no contienen aminoácidos (aa). La vitamina E es una ...
Dr. Antonio Jesús Martínez Ortega ha contestado a:
La sangre está compuesta, de una parte, de una fracción celular, que engloba a los glóbulos rojos (Encargados ...
Dr. Antonio Jesús Martínez Ortega ha contestado a:
Por lo que respecta a las vitaminas, su consumo aislado no aumenta el ácido úrico. Es más, el ...
Dr. Antonio Jesús Martínez Ortega ha contestado a:
Se corre el riesgo de sufrir déficits nutricionales importantes y con consecuencias severas, como el déficit de tiamina ...
Dr. Antonio Jesús Martínez Ortega ha contestado a:
La respuesta depende del tipo de alimento que se haya "proscrito" y de si es o no posible ...
Dr. Antonio Jesús Martínez Ortega ha contestado a:
Los nueve aminoácidos esenciales, es decir, los que no pueden ser sintetizados por el ser humano, son la ...
Dr. Antonio Jesús Martínez Ortega ha contestado a:
Los suplementos de aminoácidos no son normalmente necesarios, ya que si se realiza una dieta variada y equilibrada ...
Carla Colomer Alsina ha contestado a:
Es un material muy seguro puesto que esta formado por aminoácidos, que son sustancias que ya existen de ...
Problemas en el tracto digestivo provocan una malabsorción de los aminoácidos que forman los neurotransmisores provocando ansiedad. Consulta ...