Descripción Síndrome de Gilbert

Un elevado nivel de bilirrubina en sangre, causado por un metabolismo anómalo de la bilirrubina en el hígado. La bilirrubina es un producto de la degradación de los glóbulos rojos. Este trastorno es hereditario y uno de cada cinco caucásicos tiene una forma leve de la enfermedad. Esta patología provoca un alto nivel de una clase de bilirrubina (bilirrubina no conjugada). En ocasiones, la bilirrubina se eleva lo suficiente para provocar una ligera coloración amarilla de la piel. La enfermedad de Gilbert no presenta otros peligros y provoca muy pocos síntomas

Síntomas Síndrome de Gilbert

Generalmente ninguno. Piel amarillenta, coloración amarilla de la parte blanca de los dientes (esmalte), fatiga, dolor abdominal

Tratamientos Síndrome de Gilbert

No se necesita tratamiento

Pruebas diagnósticas Síndrome de Gilbert

Pruebas diagnósticas: Se realizará un examen físico y de la historia clínica. Un nivel elevado de bilirrubina indirecta en sangre confirma el diagnóstico. Pruebas: Conteo sanguíneo completo (CSC). Pruebas adicionales que pueden ser necesarias: Bilirrubina indirecta. Especialidades: Medicina Familiar, Gastroenterología, Medicina Interna, Gastroenterología Pediátrica y Pediatría
Tenemos 5 preguntas y respuestas relacionadas con Síndrome de Gilbert
¿Tienes dudas de salud?

200 / 200

El número mínimo de caracteres para publicar tu pregunta són: 15.

Recuerda
  • Se breve y claro
  • Tu pregunta será anónima.
  • Contacta directamente con tu médico en caso de urgencia.